11 de abril de 2016

ACB - J27: Los 4 de arriba afianzas sus plazas de Playoff

Los 4 de arriba afianzas sus plazas de Playoff
Los 4 de arriba afianzas sus plazas de Playoff.
Victoria de los cuatro primeros, empezando por el líder el FC Barcelona Lassa que sufrió para ganar al Montakit Fuenlabrada por 82 a 84. Los blaugranas cogieron ventajas durante los 2 primeros cuartos, pero los locales no dejaron de creer y fueron reduciendo diferencias hasta llegar a ponese por delante a falta de 30 segundos. Pero en esos últimos instantes el mayor acierto del FC Barcelona unida a alguna decisión polémica, hizo que los visitantes se llevaran la victoria.

A 2 victorias sigue el Valencia Basket que tenía una difícil visita al quinto clasificado, el Herbalife Gran Canaria. El resultado final de 68 a 84 demuestra que los visitantes estuvieron mucho mejor aprovechando el cansancio de los canarios tras la competición europea.

Por su parte el Real Madrid a una victoria de los valencianos, ganó 102 a 80 al Dominion Bilbao Basket en la despedida de Raül López ante uno de sus ex-equipos. Durante el primer cuarto el resultado estuvo ajustado, pero a partir de ese instante el Real Madrid logró una renta de 10 puntos que mantuvo durante todo el encuentro hasta acabar rompiéndolo en los últimos minutos.

Laboral Kutxa cerró su racha de derrotas con una cómoda victoria ante el CAI Zaragoza por 100 a 71, en un partido roto a partir del segundo cuarto con un gran partido de Mike James que se consolida como el máximo anotador de la liga.

En la lucha por entrar en los Playoffs, Unicaja sigue sexto pese a caer con el Movistar Estudiantes por 91 a 84 de modo que los madrileños siguen soñando con la permanencia. El último equipo en puestos de Playoff es UCAM De Murcia que ganó 86 a 91 al MoraBanc Andorra que se queda a 2 victorias del octavo puesto.

Empatado con el octavo está el Iberostar Tenerife que perdió por 86 a 73 ante el ICL Manresa en un partido que durante muchos minutos los manresanos dominaron con ventajas mucho más amplias.

Por la zona baja, el RETAbet.es GBC lo tiene muy complicado tras una nueva derrota ante el Baloncesto Sevilla por 86 a 80. Además el FIATC Joventut ganó 74 a 71 al Rio Natura Mombus Obradoiro