24 de mayo de 2016

ACB - J34: Finales locos en la última jornada

Finales locos en la última jornada
Finales locos en la última jornada.
La lucha por el playoff fue bastante previsible y en ningún momento se atisbaron sorpresas, pero en la lucha por los playoffs y en la zona de descenso los últimos minutos supusieron un vuelco en la clasificación.

En la parte alta el FC Barcelona Lassa ganó con facilidad por 93 a 58 al Iberostar Tenerife. Así los blaugranas terminan líderes y los tinerfeños no tuvieron opciones de llegar a la octava plaza.
El Real Madrid también ganó 90 a 97 al Baloncesto Sevilla, pero los blancos nunca tuvieron posibilidades reales de acabar primeros.
Finalmente el Valencia Basket ganó en su cancha al MoraBanc Andorra por 81 a 67 y certificó su tercer puesto.

En la lucha por el playoff, el UCAM de Murcia tuvo encaminado el séptimo lugar durante muchos minutos a costa del Montakit Fuenlabrada al que acabó ganando 61 a 73. De este modo los madrileños dependían de que el Dominion Bilbao Basket no logrará vencer en su partido al CAI Zaragoza y las ventajas de hasta 16 puntos de los bilbainos hacía pensar que serían los octavos. Sin embargo en los últimos minutos se vinieron abajo y el CAI se fue acercando, hasta que una canasta desdes su propio campo de Joan Sastre dio la vuelta al encuentro y metió octavos al Montakit Fuenlabrada.

También hubo emoción en el descenso, porque en un partido muy igualado el ICL Manresa acababa cayendo por 83 a 80 ante el Laboral Kutxa, lo que daba opciones al Movistar Estudiantes, que llegaba con ventaja a los dos últimos minutos, pero ahí un parcial increíble del colista RETAbet.es GBC dio la vuelta al marcador y acabó venciendo 78 a 73 lo que lleva a los madrileños al descenso deportivo.

En el resto de encuentros el Rio Natura Mombús Obradoiro cayó 64 a 77 ante el Unicaja de Malaga y el FIATC Joventut venció ante su público al Herbalife Gran Canaria por 96 a 76.