15 de junio de 2016

ACB Playoffs - Semifinal Partido 4: Barça y Madrid a la final con sendos 3-1

Barça y Madrid a la final con sendos 3-1
Barça y Madrid a la final con sendos 3-1.
La final de la Liga ACB la disputarán de nuevo el FC Barcelona Lassa y el Real Madrid con ventaja de campo para los blaugranas. Ambos equipos pasaron a la final con un parcial de 3 a 1 y con algo de sufrimiento.

El FC Barcelona, en el tercer partido lo tuvo en la mano para cerrar la eliminatoria después de tener buenas ventajas en los primeros 30 minutos. Sin embargo el último cuarto fue mucho mejor del Laboral Kutxa que poco a poco fue reduciendo la diferencia hasta llegar a 9 décimas del final con la posesión y 2 puntos abajo. En ese momento un pase que cruzó la cancha y un palmeo de Bouroussis significó el empate y llegar a una prórroga en la que los vitorianos con la inercia positiva se llevaron el encuentro por 89 a 83.

En el cuarto encuentro los blaugranas se llevaron el encuentro fácilmente por 63 a 85 aprovechándose del cansancio local que parecía satisfecho con haber forzado este cuarto encuentro.

Por su parte el Real Madrid también cayó en el tercer encuentro ante el Valencia Basket por 87 a 86 en un partido muy igualado en el que el equipo que mayores ventaja tuvo fue el Valencia Basket. Pese a todo al final de los 40 minutos se llegó empate y en la prórroga empezó mejor el Real Madrid, aunque a falta de segundos un fallo en los tiros libres de Felipe Reyes dio la posibilidad al Valencia de recorrer toda la cancha y a Guillem Vives anotar la canasta de la victoria.

En el cuarto encuentro las mayores ventajas fueron para el Real Madrid, pero también fue un encuentro muy igualado que cayó del lado blanco que estuvo muy acertado en los tiros libres finales que podían haber dado la vuelta al marcador