17 de octubre de 2016

LaLiga 1,2,3 - J10: El Levante amplia a 6 su ventaja.

El Levante amplia a 6 su ventaja.
El Levante amplia a 6 su ventaja..
Se cerró la jornada 10 del campeonato en segunda división que mantiene al Levante como líder que amplía su ventaja tras vencer en casa al Real Mallorca por 2-1. El líder venció por 2-1 al Real Mallorca tras darle la vuelta al gol de Ansotegi con goles de Chema y Lerma, y amplía a 6 puntos su ventaja con el segundo clasificado, el Lugo, que esta jornada perdió. Lugo y Mirandés que eran los dos equipos invictos de la categoría perdieron esa condición tras caer lo lucenses en casa ante el Getafe por 0-1 y los de Miranda en Huesca por 3-0. En Lugo se protestó mucho el gol visitante de Stefan reclamando una falta previa, mientras en el Alcoraz el Huesca superó con claridad al Mirandés a base de trabajo defensivo y efectividad en las contras. Mención especial para el Reus, que poco a poco y sin hacer mucho ruido se encuentra empatado con el Lugo tras vencer 0-2 en su visita al UCAM Murcia. Un doblete de Fran Carbiá en el primer cuarto de hora de partido fue suficiente para que los catalanes se llevaran los tres puntos de Murcia.

Del resto de la jornada destacó el empate a 3 goles en Vallecas entre Rayo y Numancia. Se adelantó el Numancia con gol en el primer minuto de Manu del Moral, pero el árbitro ayudó involuntariamente a los locales y no vio un clarísimo fuera de juego en el empate del Rayo. Tras el descanso se puso el Numancia con 1-3 tras goles de Marc Mateu y Julio Álvarez (tras fallo clamoroso del portero vallecano), pero un Alex Moreno y Ebert lograron el empate cuando el Rayo se volcó en busca de la igualada. También emaptaron sin goles en Montilivi el Girona y el Real Oviedo, al igual que el Alcorcón y el Almería en Santo Domingo; y a un tanto en el Heliodoro Rodríguez el Tenerife y el Cádiz. Por último el Real Valladolid hundió un poco más al Nastic de Tarragona al que venció por 1-2; el Real Zaragoza se vio arrollado por el Elche en la Romareda por 1-3 y el Sevilla Atlético sorprendió en el derbi andaluz ante el Córdoba en el Arcangel con un gol de Borja Lasso en el 86' que daba los tres puntos al filial sevillista.