26 de octubre de 2016

LaLiga 1,2,3 - J11: El Levante afianza más su liderato.

El Levante afianza más su liderato.
El Levante afianza más su liderato..
Se cerró la jornada 11 del campeonato en segunda división que mantiene al Levante como líder con 6 puntos sobre el segundo clasificado, el sorprendente Reus y 9 sobre Lugo, Sevilla Atlético y Córdoba.

Los granotas vencieron por 0-3 en su visita a Miranda de Ebro en Anduva con doblete de Roger y otro gol de Jason, rompiendo así la imbatibilidad del Mirandés en su campo. Por su parte el Reus se mantiene segundo a 6 puntos de los levantinistas gracias a su trabajada victoria en casa ante el Lugo que cede esa segunda plaza. Mayor y Fran Carbiá adelantaron a los catalanes en 3 minutos de locura para los locales e hicieron insuficiente el gol de Joselu que recortaba distancias cuando quedaban todavía 35 minutos de partido. Con este resultado el Reus se convierte en el mejor debutante en la categoría desde la década de los 80 cuando el Atlético Marbella consiguió los mismos puntos tras la jornada 11, pero en su caso ocupando la cuarta plaza.

En tercera posición hay triple empate entre el Lugo, Sevilla Atlético y Córdoba. El filial del Sevilla venció en su visita a Soria, en Los Pajaritos, donde marcaron Pozo e Ivi para remontar el gol inicial de Pablo Valcarce. Por su parte el Córdoba empató a un tanto en su visita al Martínez Valero de Elche gracias en gran medida a la actuación de su portero, el polaco Pawel kieszek que completó una gran actuación y al que solo le pudo batir Pelegrín al filo del descanso. Los cordobeses empataron en el 67' gracias a un gol de Piovaccari.

Tras estos tres equipos y con un punto menos se sitúa el Real Oviedo ocupando la última plaza de promoción de ascenso tras lograr la victoria en casa ante el Tenerife por 2-0, ambos goles marcados por Miguel Linares en un partido dominado por los azules que encadenan 5 encuentros sin perder, mientras los isleños lleva 6 sin ganar y se sitúan en zona de descenso.

Del resto de encuentros destacó el empate a un tanto en Getafe entre el conjunto madrileño y el Huesca, la victoria del Rayo Vallecano por 1-0 ante el Girona con gol de Manucho y la del Almeria por 3-0 ante el Nastic de Tarragona que se hunde en la última plaza de la clasificación. El Real Valladolid y el Real Zaragoza empataron sin goles en el José Zorrilla lo que desencadenó la destitución de Luis Milla al frente del cuadro zaragocista al que sustituirá Raúl Agné tras 6 partidos sin lograr vencer. Por último Cadiz y UCAM Murcia empataron a dos tantos en el Ramón de Carranza después de que los murcianos remontasen los dos goles gaditanos obra de Aridane y Gorka Santamaria en el primer cuarto de hora de partido con goles de Imaz en el 81' y Juanma en el 92' cuando el Cadiz jugaba con un hombre menos por la expulsión de Carlos Calvo en el 86'. Cabe reseñar, que al igual que en Mestalla, otro individuo lanzó una botella de agua contra los jugadores del UCAM cuando celebraban el empate, un acto que conviene desterrar de los campos y sancionar de manera ejemplar.