24 de octubre de 2014

Europa League - J3: Nuevo recital del Villarreal y empate del Sevilla que lideran sus grupos.

Nuevo recital del Villarreal y empate del Sevilla que lideran sus grupos.
Nuevo recital del Villarreal y empate del Sevilla que lideran sus grupos..
Finalizada la tercera jornada de la Europa League, nuestros representantes solventaron sus encuentros con una victoria y un empate.
El primero en jugar fue el Sevilla en tierras belgas ante el Standard de Lieja. Fue un partido ramplón, en el que los andaluces salieron con un equipo en el que predominaban los jugadores menos habituales y se dejaron llevar. Aún así, Krychowiak, Gameiro y Bacca, que entró en la segunda parte por el francés, dispusieron de ocasiones que a punto estuvieron de desnivelar la contienda, pero también, Vinicius Araujo para el Standard, falló en el minuto 95 la ocasión mas clara del partido.
Posteriormente era el Villarreal quien dio buena cuenta del líder de la liga suiza, el F.C. Zurich, con goles de Cani, Vietto, Bruno y Gio, dejando en estéril el gol que consiguió Schonbachler y que significaba el empate momentáneo justo antes del descanso.
El resto de la jornada destaca el pleno alemán, que culmina una semana inmaculada para el fútbol teutón, con victorias del Wolfsburgo a domicilio ante el F.C.Krasnodar ruso por 2-4 y la manita que le endoso el Borussia Monchengladbach a los chipriotas del Apollon Limasol.
La liga francesa, con 3 representantes, Lille, Guingamp y St etienne, cosecharon el mismo empate sin goles en sus partidos ante Everton en casa y Dinamo de Minsk e Inter de Milan a domicilio respectivamente.
Los representantes ingleses consiguieron el mencionado empate sin goles del Everton en Lille y una victoria contundente, 5-1, del Tottenham ante el Astreras Tripolis donde se vio posiblemente uno de los goles de la temporada de mano del argentino Lamela que marco de rabona desde el borde del area.
Por último, los equipos italianos cosecharon el empate del Inter ante el St Etienne en San Siro lo que impidió que los neriazzurri llegasen al pleno de victorias en el ecuador de esta fase de grupos; victorias por parte de Fiorentina (0-1 ante el PAOK de Salónica) y Torino (2-0 ante el HJK Helsinki) y la sorprendente derrota del Nápoles ante el Young Boys suizo (2-0) en donde Rafa Benítez no puso de inicio a tres de sus puntales, Hamsik, Callejón e Higuain, y cuando realizó los cambios ya no pudieron remontar el choque.
También destacaron las goleadas que endosaron el Besiktas y el Sparta de Praga en sus desplazamientos a Belgrado ante el Partizan (0-4) y Bratislava ante el Slovan (0-3). En este último encuentro se produjo la nota negativa de la jornada ya que el arbitro sueco Martin Strombergsson interrumpió el choque durante media hora en el minuto 41 con 0-0 en el marcador a causa del humo de las bengalas y los enfrentamientos entre ambas aficiones.

En el resto de encuentros, destaca el gol anotado por Víctor Vázquez para el Brujas en el descuento del partido que les enfrentaba al Copenague y que supuso la igualada ya que los daneses se habían adelantado en el 89. Otro partido con participación española fue la victoria del Red Bull Salzburgo por 4-2 ante el Dinamo de Zagreb en donde en esta ocasión Soriano no marcó, pero si lo hizo con un “Hack-trick” su compañero Alan, indiscutible figura del encuentro.
Una vez llegado al ecuador de esta fase de grupos, sólo Legia Varsovia (que ganó en partido adelantado al miércoles 0-1 en Kiev ante el Metalist) Fiorentina y Dinamo de Moscú tienen pleno de victorias. Villarreal, Torino, Celtic, Salzburgo e Inter parecen tener ya la clasificación en la mano, mientras los grupos C (Besiktas y Tottenham 5 pts, Astreras Tripoli 4); G (Sevilla 5, Standard y Rijeka 4, Feyenoord 3); H (Everton 5, Wolfsburgo 4, Lille 3 y Krasnodar 2); I (Sparat Praga, Young Boys y Napoles 6) y J (Steaua Bucarest, Dinamo Kiev y Aalborg 6) siguen sin tener nada decidido. Equipos como el PSV y St. Etienne, que partían como favoritos en sus grupos deberán mejorar en los tres partidos que les restan si quieren continuar en la competición.