Mundial Balonmano - J2: Los #hispanos sufren más en la segunda jornada

Los #hispanos sufren más en la segunda jornada
Los #hispanos sufren más en la segunda jornada.
La segunda jornada del Mundial apenas deparó sorpresas entre los favoritos aunque algunos, como España, sufrieron para sacar adelante los partidos.
Grupo A:
España venció por tan sólo 2 goles a una Brasil que en todo momento se mantuvo en el partido y estuvo muy cerca de llevarse algo positivo. Por el lado español destacar la actuación de Joan Cañellas que consiguió goles en momentos clave. Empezó bien el partido por el lado español y sin demasiado esfuerzo consiguió 6 goles de ventaja en el ecuador del primer tiempo, sin embargo desde ahí hasta el descanso se juntó el atasco del ataque español con las facilidades defensivas que permitió a Brasil a un sólo gol. El inicio del segundo tiempo fue un intercambio de goles entre ambos equipos durante 15 minutos en los cuales Brasil dominó el marcador en diversas ocasiones. Pero a partir de ese momento grandes actuaciones de Sierra en la porteria y los goles de Entrerrios, Aguinagalde y Cañellas dieron 4 goles de ventaja a los hispanos que ya no se dejaron remontar.
En los otros dos partidos del grupo Catar no tuvo problemas para vencer a la débil Chile por 27-20 y en partido entre selecciones europeas Eslovenia venció a Bielorrusia por 34 a 29 con un partido soberbio de Dragan Gajic que logró 15 goles en un partido en el que Bielorrusia apenas aguantó 10 minutos y a partir de ahí fue muy sencillo para Eslovenia.
Grupo B:
La gran favorita Croacia venció con complicaciones a Túnez por 28 a 25, y eso que una de las figuras tunecinas en ataque y en defensa Issam Tej sufrió 2 expulsiones en los primeros 10 minutos mermando su participación en el encuentro. Croacia se aprovechó de esa situación para lograr las primeras ventajas del partido pero antes del descanso Túnez consiguió reducir las diferencias. Durante todo el segundo tiempo Croacia estuvo por delante en el marcador pero apenas consiguió llegar a los 4 goles de ventaja por lo que en todo momento tuvieron posibilidades de remontar los tunecinos, cosa que no consiguieron dejando su casillero de victorias a 0.
En los otros dos partidos del grupo, Macedonia sufrió más de lo esperado para vencer a Irán por 33 a 31. Irán consiguió llevar el partido igualado gran parte de los minutos e incluso se puso por delante pero en la segunda parte las ventajas fueron siempre para los macedonios pero sin separarse en el marcador, destacando la gran actuación de Kiril Lazarov.
Y Austria consiguió la primera victoria ante Bosnia. La primera parte fue muy igualada pero en la segunda los austriacos consiguieron una gran ventaja que estuvieron cerca de dejar escapar en los últimos minutos quedando el marcadro 33 a 31.
Grupo C:
Francia volvió a sufrir durante los primeros 20 minutos en su partido ante Egipto. Sin embargo antes del descanso consiguió una ventaja de 3 goles que sería capaz de mantener sin demasiados problemas durante la segunda parte no dejando que los africanos se acercaran en ningún momento pero tampoco logrando romper el encuentro que acabó 28 a 24. El más destacado en ataque de nuevo fue Nikola Karabatic.
Suecia volvió a demostrar un gran momento de forma al vapulear a la República Checa por 36 a 22 en un partido que se rompió prácticamente desde los primeros minutos. La figura más destacada del encuentro fue Kim Anderson con 10 goles.
E Islandia se olvidó de su mal partido inaugural, venciendo cómodamente a Argelia por 32 a 24 aunque a falta de 10 minutos la ventaja era sólo de 3 goles para los islandeses que tuvieron a Gudjon Valur Sigurdsson a su mejor anotador.
Grupo D:
Dinamarca se resarció del mal debut y no dio ninguna opción a Arabia Saudi a la que ganó por 38 a 18 con una gran labor de toda su plantilla y en particular el acierto anotador de Henrik Toft Hansen con 8 goles. Los saudies sólo llegaron a los 6 goles en el primer tiempo y solo cuando Dinamarca aflojó en el segundo tiempo el resultado dejo de dispararse.
En los otros dos partidos de la jornada las victorias por la mínima. Argentina no pudo repetir buen resultado y perdió 24 a 23 con Polonia que lograba así su primera victoria. Con 23-21 Argentina falló un siete metros a lo que siguió un gol polaco que hizo llegar con tranquilidad a los europeos a los últimos segundos.
Por su parte Alemania venció con la mínima a Rusia 27 a 26. Los rusos tuvieron la posesión para lograr el empate pero perdieron el balón antes de poder ejecutar el lanzamiento. Uwe Gensheimer logró 9 goles para los alemanes siendo el más destacado del encuentro.