18 de febrero de 2015

ACB - J21: Unicaja llega líder al parón de la Copa

Unicaja llega líder al parón de la Copa
Unicaja llega líder al parón de la Copa.
El Unicaja sufrió en su visita a Gipuzkoa aunque se llevó la victoria por 72 a 76. El partido se movió en todo momento en guarismos muy igualados con pequeñas ventajas para ambos lados. Por el lado visitante, en el comienzo estuvo sostenido por los puntos de Golubovic y en el global del encuentro por Granger que cuajó una gran actuación. Por el lado local no pudieron contar por molestias durante parte del partido con David Doblas y aún así fue el máximo anotador de su equipo.

El Real Madrid se mantiene a una victoria tras lograr vencer holgadamente en Valencia, donde el Valencia Basket no pudo confirmar su buen momento. El Real Madrid rozó la centena de puntos después de muchos partidos sin acercarse merced a un nuevo gran partido de Felipe Reyes que hizó inútil el gran partido de Vladimir Lucic. El partido se rompió en el tercer cuarto porque hasta ese momento había estado muy igualado y el último intento de los locales por remontar fue cortado de raíz por Felipe Reyes.

El tercer puesto ya es del FC Barcelona que visitaba la cancha del FIATC Joventut que lejos de demostrar la buena línea, se vio desbordado por el gran partido de los blaugranas que vencieron por 61 a 99. Los verdinegros aguantaron los cinco primeros minutos y desde ese momento el mayor poderío interior de los visitantes fue ampliando la ventaja hasta alcanzar cifras que no se veían desde hace muchos años. Destacar la actuación de Ante Tomic y Justin Doellman y de un Mario Hezonja que sigue yendo a más cada jornada.

El Bilbao Basket mantiene el cuarto puesto pese a sufrir una derrota en su visita al Baloncesto Sevilla por 80 a 69. De este modo los sevillanos confirman que con el cambio de entrenador han encontrado su punto de juego y con esta victoria aventaja en una victoria a los tres colistas. Los locales dieron un recital ofensivo en el segundo cuarto, pero en el tercero el marcador se volvió a ajustar y sólo un nuevo arreón en el último cuarto de la mano de un gran trabajo de equipo dejó la victoria en el bando local.

La lucha por entrar en los puestos de play-off sigue muy apretada entre el Laboral Kutxa, el Herbalife Gran Canaria y el CAI Zaragoza ya que los tres equipos lograron la victoria en esta jornada.

Los dos primeros vencieron a dos de los equipos que cierran la clasificación. El Laboral Kutxa venció 64 a 71 en su visita a la Bruixa d'Or Manresa en lo que significa la primera victoria como visitante de los vitorianos. Por su parte el Herbalife Gran Canaria ganó 90 a 81 al MoraBanc Andorra de la mano de un gran partido de Eulis Báez con 18 puntos.

El CAI Zaragoza ganó 71 a 75 al UCAM de Murcia. Los murcianos salieron mejor, pero los zaragozanos aguantaron el primer arreón y lograron igualar la contienda antes de finalizar el primer cuarto. El resto del partido se movío en guarismos igualados aunque siempre con pequeñas ventajas para el CAI dónde destacó Stevan Jelovac con 18 puntos.

A una victoria del play-off sigue el Iberostar Tenerife que ganó cómodamente al Rio Natura Mombús Obradoiro por 77 a 53. El partido estuvo dominado desde los primeros minutos por los locales y en particular destacó Saúl Blanco en el apartado ofensivo y todo el equipo en el apartado defensivo.

En el derby de la Comunidad de Madrid, el Montakit Fuenlabrada logró vencer al Movistar Estudiantes por 93 a 84 con dos figuras destacadas, Steve Burt y Andy Panko que dominaron el partido y hacen que los fuenlabreños igualen con 5 victorias al MoraBanc Andorra y a la Bruixa d'Or Manresa.

La Liga ACB no disputa partidos esta jornada ya que es la celebración de la Copa del Rey 2015 en Gran Canaria.