Euroliga - Top 16 - J7: Se llega al ecuador del Top16

Se llega al ecuador del Top16
Se llega al ecuador del Top16.
Con la disputa de la última jornada se llegó al ecuador del Top16, con el Real Madrid como líder del grupo E y el CSKA y el Olympiacos como líderes del grupo F

Grupo E:

El Real Madrid llega a la mitad de esta fase como líder en solitario tras su victoria de esta jornada y la sorprendente derrota del Maccabi.

El partido del Real Madrid estuvo muy igualado durante el primer tiempo y se llegó al descanso con el marcador empatado. Tras el descanso y a base de triples de Rudy Fernández el Real Madrid se despegó en el marcador y ya no dejó la delantera hasta el final del encuentro logrando una cómoda victoria por 71 a 88. Los máximos anotadores blancos aparte de Rudy Fernández fueron Felipe Reyes y Andrés Nocioni.

El Maccabi no aguantó el ritmo del Real Madrid y sucumbió en casa ante el Alba Berlín que con esta victoria sigue soñando con alcanzar los cuartos de final. La victoria de los alemanes se basó en una gran defensa durante todo el partido y en particular en el segundo tiempo donde sólo encajaron 23 puntos. Al descanso se llegó con un sólo punto de ventaja para los macabeos, pero en el segundo tiempo esa gran defensa hizo que el Alba consiguiese ventajas que supieron mantener. El partido tuvo dos figuras importantes, Jamel McLean por parte de los vencedores con 25 de valoración y Devin Smith por parte de los vencedores con 23 de valoración.

Panathinaikos también sigue a una victoria del Real Madrid fruto de la victoria ante el Estrella Roja de Belgrado que se queda descolgado como colista con una única victoria. Durante el primer tiempo los verdes lograron amplias ventajas de hasta 20 puntos, pero los serbios no se rindieron y al principio del último cuarto lograron ponerse 5 puntos arriba, pero como en otros partidos la gran actuación de Diamantidis en la anotación y en la dirección dieron la vuelta al encuentro y dejaron la victoria en casa.

Cierra los puestos de clasificación para los cuartos de final el FC Barcelona que ganó con más apuros de lo que demuestra el marcador al Galatasaray por 82 a 70. Y es que el primer tiempo fue un festival anotador por parte de los blaugranas que llegaron al descanso con un resultado de 52 a 39. Sin embargo los turcos apretaron en el segundo tiempo y llegaron a ponerse a 3 puntos con el 71 a 68. Pero en ese momento un parcial de 11-0 fue definitivo para la victoria local en la que destacaron Tomas Satoransky y Bostjian Nachbar con 17 y 15 puntos respectivamente.

Grupo F:

Se mantiene el pulso en cabeza entre el CSKA de Moscú y el Olympiacos que lograron sendas victorias ante el Emporio Armani Milan y el Nihzny Novgorod respectivamente.

Los moscovitas vencieron fácilmente a los italianos por 97 a 75 en un partido que desde los primeros minutos fue dominado por los locales y que terminaron de romper en el último cuarto con una gran actuación de Nando de Colo que fue el MVP de la jornada con 29 de valoración. Por parte de los italianos Marshon Brooks llegó a los 24 de valoración.

También en Rusia el Olympiacos venció 82 a 91 aunque a poco de acabar el tercer cuarto la ventaja era de 6 puntos para los locales, pero de la mano de Georgios Printezis y Vassilis Spanoulis los griegos dieron la vuelta al marcador y se mantienen en la lucha por conseguir la primera plaza.

A una victoria de los líderes sigue el Fenerbahce de Estambul que en el derby de la ciudad venció a domicilio al Anadolu Efes por 71 a 77. El partido fue bastante igualado durante todo el encuentro y se entró en los últimos segundos con un 69 a 71. El mayor acierto de los visitantes en esos últimos segundos con los tiros libres y la defensa les llevó a la victoria y a aventajar en una victoria a sus rivales.

En el duelo español, el Laboral Kutxa venció por 79 al 74 de tal forma que los vitorianos se quedan a una sola victoria de la clasificación para los cuartos de final. La primera parte ya estuvo dominada por los locales con pequeñas ventajas que se hicieron más sólidas en el tercer cuarto de la mano de Fernando San Emeterio, Darius Adams y Fabien Caseur. El último cuarto pese a los esfuerzos de Unicaja no cambio el signo del encuentro.