23 de marzo de 2015

Euroliga - Top 16 - J11: FC Barcelona y Fenerbahce logran clasificarse para cuartos

FC Barcelona y Fenerbahce logran clasificarse para cuartos
FC Barcelona y Fenerbahce logran clasificarse para cuartos.
Grupo E:
El líder del grupo sigue siendo el Real Madrid pese a la clara derrota sufrida en Grecia ante el Panathinaikos por 85 a 69. El primer tiempo estuvo dominado por los verdes sin grandes ventajas pero siempre con cierta solvencia. Sin embargo en el tercer cuarto cuando debía llegar la reacción blanca, ocurrió todo lo contrario y de la mano de un brillante Nikos Pappas con 22 puntos prácticamente dejaron sentenciado el encuentro a falta de los últimos 10 minutos en los que ya no cambió nada. De este modo el Panathinaikos mantiene el cuarto puesto con una victoria de ventaja sobre su más inmediato perseguidor.
A una sola victoria del líder se sitúa el FC Barcelona que empieza a soñar con la primera plaza de grupo viendo el complicado calendario del Real Madrid. La victoria en esta jornada la logró en su visita al Estrella Roja de Belgrado por 73 a 77. Como en toda la temporada los locales se sustentaron con la gran actuación de Boban Marjanovic con 23 puntos y 11 rebotes, pero no fue suficiente ante la gran actuación de Juan Carlos Navarro y Tomas Satoransky. El partido se movió en guarismos muy igualados, aunque en el último cuarto los blaugranas llegaron a ponerse 8 puntos arriba. No supieron mantener la distancia y el Estrella Roja logró ponerse a un punto, aunque el mayor acierto desde la línea de tiro libre hizo caer la victoria del lado visitante y así sellar la clasificación para los cuartos de final.
El Maccabi de Tel Aviv venció por 79 a 72 al Zalgiris y sigue en la pugna por lograr el factor cancha en los cruces de cuartos de final. El partido fue bastante plácido para los locales que dominaron gran parte del encuentro con hasta 12 puntos de ventaja. Lo más cerca que estuvieron los lituanos de remontar fue cuando se pusieron a 6 puntos, pero no pudo culminar la remontada y acabó cayendo y dejando casi imposible su clasificación para cuartos de final.
Quién sigue soñando con la clasificación para la siguiente fase es el Alba Berlín con su victoria por 75 a 68 ante el mermado Galatasaray. El partido estuvo marcado por una nueva pelea entre aficionados que hizó que el inicio del partido se retrasara. Pese a las bajas los turcos plantaron cara y sólo la gran actuación de Marko Banic y Reggie Redding hizó que el Galatasaray acabara claudicando.
Grupo F:
Sigue la igualdad en la parte alta del grupo, cuyo liderato corresponde tras esta jornada al Fenerbahce Ulker que ganó claramente al Emporio Armani Milán por 98 a 77 y logró de este modo la clasificación para los cuartos de final. El partido estuvo más igualado de lo que el marcador final marca y sólo un parcial final de 37 a 16 decantó la victoria y el liderato para los turcos merced a la gran actuación de MarShon Brooks con 21 puntos.
Con el mismo número de victorias está el CSKA de Moscú que ganó en su visita a Málaga al Unicaja por 77 a 95. De nuevo Milos Teodosic y Nando De Colo fueron los que llevaron la manija del encuentro y acabaron con las mínimas opciones que tenían los malaguistas de seguir en la competición. En el segundo cuarto los malaguistas llegaron a ponerse por delante, pero fue un espejismo y una gran segunda mitad llevó a los rusos a dominar claramente el marcador.
Se descuelga a una victoria de los líderes el Olympiacos tras perder por la mínima en su visita a Vitoria ante el Laboral Kutxa por 74 a 73. Con esta victoria los vitorianos mantienen opciones de clasificación al estar empatado con el mismo número de victorias que el cuarto clasificado. El partido fue muy igualado y hasta los compases finales ambos equipos tuvieron opciones de llevarse el encuentro que finalmente cayó del lado local gracias al mayor acierto de entre otros de Mike James frente al acierto de Georgios Printezis.
El cuarto lugar del grupo sigue siendo del Anadolu Efes que ganó 79 a 75 al Nihzny Novgorod. Las ventajas fueron casi siempre claras para los locales, entrando en el último cuarto con 18 puntos de ventaja que poco a poco fue menguando aunque en realidad la victoria nunca llegó a peligrar.
Resultados de Top 16 - Jornada 11 de Euroliga 2014-2015 en laporradeportiva.com:
Efes Pilsen79-75Nizhny Novgorod
Crvena Zvezda73-77FC Barcelona
Maccabi Tel Aviv79-72Zalgiris Kaunas
Alba Berlín75-68Galatasaray Basket
Unicaja Málaga77-95Cska Moscú
Fenerbahce Ulker98-77EA7 Milán
Panathinaikos85-69Real Madrid
Laboral Kutxa74-73Olympiacos