Euroliga - Top 16 - J12: Tres puestos por decidir del Top 8

Tres puestos por decidir del Top 8
Tres puestos por decidir del Top 8.
Grupo E:

El Real Madrid dio un paso de gigante para conseguir el primer puesto del grupo y ya consiguió el factor cancha en los cuartos de final después de vencer 86 a 75 al Maccabi en el clásico europeo. Tras un primoroso primer cuarto de los blancos, el Maccabi consiguió reducir diferencias antes de llegar al descanso del encuentro. Sin embargo un nuevo arreón de los blancos en el tercer cuarto y la sangre fría del cuarto período dejó la victoria y el factor cancha en el Palacio de los Deportes. Destacar a Jaycee Carroll como máximo anotador de los blancos aunque fue de nuevo Felipe Reyes el más completo.

El FC Barcelona en el partido que abría la jornada ganó 72 a 83 en la cancha del Zalgiris de Kaunas logrando así también el factor cancha en los cuartos de final. El partido fue dominado en todo momento por los blaugranas que tuvieron a Tibor Pleiss y Alex Abrines a sus figuras más destacadas, así como la mayor anotación de su banquillo como hecho diferencial frente a un Zalgiris que se queda sin opciones de clasificación.

El Panathinaikos empató a victorias al Maccabi tras vencer con muchos más apuros de los previstos en la cancha del Galatasaray por 84 a 86. Pese a la fuga de los mejores talentos del equipo turco, estos consiguieron llegar a los últimos segundos con opciones de victoria pese a llegar a ir perdiendo en el último cuarto por 11 puntos. Sin embargo en los últimos segundos el mayor acierto desde el tiro libre de los griegos decantó la victoria de su lado.

Y el Panathinaikos y el Maccabi aún no tienen plaza para la siguiente fase por los esfuerzos que está haciendo el Alba Berlín de colarse al menos como cuarto de grupo. Ahora mismo se encuentra a una victoria de lograrlo tras vencer al Estrella Roja en Alemania por 73 a 68 en otro gran partido de Boban Marjanovic por el lado serbio que logró 40 de valoración. Sin embargo fue insuficiente para dar la vuelta al marcador que en los dos primeros cuartos estaba muy de cara para los locales con una ventaja de 17 puntos apoyados en la gran actuación de Marko Banic, Alex Renfroe y Reggie Redding.

Grupo F:

Sigue la pugna por lograr los dos primeros puestos y así la ventaja de campo. En estos momentos estos puestos los ocupan el Fenerbahce y el CSKA en ese orden tras lograr sendas victorias esta jornada.

El Fenerbahce no tuvo problemas con el colista Unicaja al que ganó por 78 a 63 de la mano de nuevo de Andrew Goudelock y Nemanja Bjelica que cuajaron grandes actuaciones. Sólo el primer cuarto estuvo igualado, ya que a partir de ese momento la mejor dinámica de los turcos se impuso sobretodo en el tercer cuarto dónde se marcaron las diferencias definitivas.

El CSKA venció en el derby ruso en la cancha del Nizhny Novogorod por 82 a 86. El partido tuvo dos mitades bien diferenciadas, ya que en los dos primeros cuartos el dominio fue para los locales que se fueron a los vestuarios con una ventaja de 13 puntos. Sin embargo la vuelta del descanso sentó mucho mejor a los visitantes que lograron dar la vuelta enseguida al marcador e incluso disfrutar de rentas de hasta 10 puntos en el cuarto final antes del último arreón de los locales.

A una victoria de los dos primeros sigue Olympiacos que ganó 86 a 75 al Anadolu Efes de Estambul. El partido fue sumamente igualado en muchas fases del mismo y cuando todo parecía estar abocado a un final igualado, los locales se sacaron de la manga un último cuarto magnífico en el apartado ofensivo y encestando 33 puntos dejaron la victoria en casa.

En Italia, el Emporio Armani Milán sigue soñando con clasificarse para la siguiente fase tras vencer por 99 a 85 al Laboral Kutxa, que sigue empatado a victorias con el Anadolu Efes, y con sólo una victoria de ventaja sobre los italianos. El Laboral Kutxa empezó muy bien el encuentro y en el segundo cuarto vencía por 14 puntos. Sin embargo ahí llegó el colapso visitante y los locales de la mano de Gentile con 29 puntos dieron la vuelta al encuentro y lograron llevarse la victoria.

Resultados de Top 16 - Jornada 12 de Euroliga 2014-2015 en laporradeportiva.com:
Zalgiris Kaunas72-83FC Barcelona
Fenerbahce Ulker78-63Unicaja Málaga
Alba Berlín73-68Crvena Zvezda
Olympiacos86-75Efes Pilsen
EA7 Milán99-85Laboral Kutxa
Nizhny Novgorod82-86Cska Moscú
Galatasaray Basket84-86Panathinaikos
Real Madrid86-75Maccabi Tel Aviv