11 de junio de 2015

ACB Playoffs - Semifinal Partido 1 y 2: Valencia le empata al Madrid y el Barça al borde la final

Valencia le empata al Madrid y el Barça al borde la final
Valencia le empata al Madrid y el Barça al borde la final.
Los dos primeros encuentros de cada una de las series ha dejado un empate en la serie de Real Madrid - Valencia Basket y un claro 2 a 0 entre el FC Barcelona y el Unicaja de Malaga.

En Madrid, en ambos encuentros el Valencia Basket ha tenido bastantes fases de dominio sobre los blancos.

En el primero de los partidos esas fases de dominio fueron insuficientes para llevarse el encuentro y los valencianos acabaron cayendo por 81 a 71 merced al mayor acierto de Nocioni, Rudy y Llull. El partido en casi todo momento estuvo dominado por los blancos, pero nunca dieron la sensación de poderse distanciar demasiado en el marcador y los valencianos estaban siempre a distancias cercanas. Sólo a partir del minuto 35 en el que alcanzaron los 11 puntos de ventaja empezaron a ver cercana la victoria los blancos que además contarán con la ventaja de la lesión de Loncar que no podrá participar en el resto de la serie.

El segundo encuentro fue otra historia ya que los valencianos se repusieron a las bajas y lograron vencer por 89 a 93. Salvo por el mejor arranque de los blancos, los valencianos tomaron la enseguida la delantera y ya en el segundo cuarto las ventajas llegaron a los 15 puntos aunque los blancos de la mano de Nocioni lograron reducir mínimamente las ventajas. El tercer cuarto fue mucho mejor de los blancos y lo cerraron a sólo 2 puntos y con el partido en todo lo alto con gran intensidad. A falta de 5 minutos el Real Madrid contaba con 4 puntos de ventaja, pero un gran parcial de los valencianos les hizo ponerse 10 puntos arriba y pese a los últimos intentos del Real Madrid y disponer de alguna oportunidad en los últimos segundos, la victoria cayó del lado valenciano y la serie viaja empatada a Valencia.

Más claros han sido los partidos en Barcelona ya que el FC Barcelona se ha mostrado muy superior en todas las facetas al Unicaja. Los resultados de 91 a 60 y 91 a 70 dejan bien a las claras las diferencias que ha habido entre ambos equipos.

El primer encuentro estaba prácticamente roto al final del primer cuarto con 10 puntos de ventaja para los blaugranas, que ya eran 20 al descanso. La renta siguió creciendo rápidamente hasta alcanzar los 35 puntos en el tercer cuarto que llegaron a ser 39 al inicio del último período. Sólo la relajación blaugrana y el orgullo del Unicaja hicieron que la renta bajará hasta los 31 puntos finales.

En el segundo encuentro emergió la figura de Satoransky que con 28 de valoración guió al FC Barcelona a la victoria. Esta vez el inicio fue mucho mejor de los malagueños que lograron ventajas de 5 puntos en el primer cuarto aunque finalizó el cuarto con empate. Pero hasta ahí duró la resistencia, porque un gran segundo cuarto del FC Barcelona puso unas ventajas en el marcador que ya no fueron remontables por el Unicaja. Al último cuarto se entró con 12 puntos de ventaja para el FC Barcelona que no dio pie a ningún atisbo de remontada y viaja a Malaga con las mejores sensaciones para cerrar la eliminatoria.