7 de noviembre de 2014

Europa League - J4: Clasificados Fiorentina, Dinamo de Moscu, Red Bull Salzburgo y Legia Varsovia

Clasificados Fiorentina, Dinamo de Moscu, Red Bull Salzburgo y Legia Varsovia
Clasificados Fiorentina, Dinamo de Moscu, Red Bull Salzburgo y Legia Varsovia.
Buenos días, en el día de ayer se disputó íntegramente la jornada 4 de esta edición de la Europa League, dejando sellado su pase, con dos jornadas de antelación, para la siguiente ronda Fiorentina, Salzburgo, Dinamo de Moscu y Legia Varsovia, mientras que Borusia Monchengladbach, Villarreal, Brujas, Torino, Besiktas, Tottenham, Celtic, PSV, Inter de Milán, Sevilla, Everton, Wolfsburgo, Napoles, Sparta de Praga y Dinamo de Kiev pueden hacerlo dentro de 15 días.

La jornada para los españoles tuvo una cara para el Sevilla que solventó con justicia su encuentro con el Standard de Lieja por 3-1 con goles de Gameiro, Reyes y Bacca y que acerca a los andaluces al pase. La nota negativa para ellos fueron las lesiones de Beto y Reyes que tuvieron que ser sustituidos a lo largo del encuentro. La cruz fue para el Villarreal, que perdió por 3-2 en Zurich, y que no hace si no retrasar el cantado pase a la siguiente ronda. El equipo de Marcelinio encajó su primera derrota en esta edición en 10 minutos en los que se pasó del 0-0 al 3-2 definitivo y donde se adelantaron por dos veces los españoles. Finalmente el equipo, con caras no habituales, no supo jugar con el marcador en contra y no pudo sacar nada positivo de tierras suizas.

De nuevo hubo pleno alemán en la jornada, victoria por 0-2 del Borussia Monchengladbach ante el Apollon chipriota y que deja a los alemanes liderando el grupo del Villarreal, mientras que su otro representante, el Wolfsburgo le endosó un 5-1 al Krasnodar ruso que había eliminado en la previa a la Real Sociedad y que pese a mantener el 0-0 al descanso, se derrumbó ante el poderío alemán en la segunda mitad.

Los representantes franceses cosecharon victoria, empate y derrota. La victoria fue para el Guingamp ante el Dianmo de Minsk por 2-0 y marcando en los últimos minutos de cada parte. El Saint Etienne por su parte empató en el  partido más atractivo de la jornada ante el Inter de Milán con goles de Dodo para los italianos y Mustapha Bayal Sall para los franceses. Por último, el Lille salió goleado de su visita a tierras inglesas por 3-0 ante el Everton de Roberto Martínez que ya había resuelto el partido antes del descanso con dos de los tres goles que consiguieron.

Los ingleses sumaron a la victoria del Everton otra a manos del Totenham en campo del Asteras Tripolis (1-2) que a pesar de su modestia plantó cara hasta el último minuto donde consiguió reducir distancias a través de un penalti que significó la expulsión del defensa argentino Fazio.

Finalmente, los italianos cosecharon una victoria balsámica para Rafa Benítez con el Napoles por 3-0 con un hat trick de Jonathan de Guzman que resolvió un partido donde el mister español volvió a no contar con Hamsik, Callejón e Higuain, pero que esta vez no supuso ningún contratiempo. Empataron el Inter en el partido reseñado en tierras francesas y la Fiorentina que pese al empate a un gol en su feudo ante el PAOK sellaron su pase matemático a la siguiente ronda. Por último, una de las sorpresas fue la derrota del Torino en tierras finlandesas a manos de un HJK Helsinki que estrena su casillero de victorias.

Destacaron tambien las goleadas del Red Bull Salzburgo en Zagreb con un triplete de Soriano (a este chico habría que darle una oportunidad en la selección) y el 4-0 del Sparta de Praga al Slovan de Bratislava en un partido en el que en esta ocasion no hubo incidentes después de los que hubo en el partido de hace 15 días entre ambas aficiones