12 de enero de 2015

Superliga femenina - J15: Jornada 15: Sin sorpresas después de Navidad..... el Barça sigue con el acelerador puesto

Jornada 15: Sin sorpresas después de Navidad..... el Barça sigue con el acelerador puesto.
El Athletic gana 1-4 al Sant Gabriel con hat trick de Yulema Corres. El 0-1 llegó por medio de una falta sacada por Eli y yulema se aprovecha de un error de la defensa y marca en el 32, a los 10 minutos de la reanudación en una contra Lizaso hace el 0-2. Carla en el 70, de penalty acortó distancias para el Santgra, pero dos minutos más tarde Yulema sentenció de tiro cruzado y puso el 1-3. En el 81´llego el definitivo 1-4 otra vez Yulema a pase de Orueta.

El Barça sigue con el acelerador puesto y goleó al Espanyol por 0-4 con Sonia Bermúdez como protagonista, el 0-1 llegó de la propia Sonia en un disparo desde fuera del área, el 0-2 tras pase de Sonia que Willy sólo tuvo que empujar a gol y el 0-3 en el minuto 15 Sonia otra vez desde fuera del área. Marta Unzué en la segunda parte hizo el definitivo 0-4 de un tiro cruzado. En el 89´expulsaron a la portera Rafols del Barça por mano y roja directa.

El Rayo sacó un empate en casa en un partido aburrido contra el Levante que fue quien tuvo más oportunidades. Aunque también es cierto que tuvo varias bajas. En el minuto 15 Adriana Martin dispara desde fuera del área pero encontró el palo izquierdo de la portera rayista. En la segunda parte el juego se hizo en el centro del campo y sólo se llegaba con alguna contra. Las levantinistas fallaron en sus llegadas al área en los últimos 15 minutos, y el partido termino con empate a cero, que deja ambos en copa.

El Santa Teresa ganó su duelo directo contra el Sevilla. El Santa Teresa se adelantó en el marcador por medio de Mireya en el minuto 7, pero rápidamente las sevillistas empataron por medio de Jenni y así llegaron al descanso. En la reanudación fueron la sevillistas las que se adelantaron, otra vez Jenni las ponía por delante con 2-1, pero las chicas del santa Teresa siguieron luchando y consiguieron empatar a 2, por medio de Estefa en el minuto 73. En el 93 las chicas del Santa Teresa les dan la vuelta al partido y se llevan la victoria en el descuento por medio otra vez de Mireya, que da 3 puntos importantes y las deja a 6 puntos fuera del descenso, por su parte el Sevilla es colista.

El Trasportes Alcaine cayó derrotado en su casa ante un gran Collerense, el 0-1 llego por medio de Vidal tras una gran jugada ensayada del equipo y el 0-2 Maitane con un golazo.  La internacional española jugó en esta ocasión como delantera demostrando su gran versatibilidad.

Otro duelo por alejarse del descenso entre Real sociedad y Albacete comenzó con unas albaceteñas más fuertes en los primeros minutos pero que no aprovecharon sus ocasiones, por contra las chicas de la Real tuvieron algunas al filo del descanso al cual llegaron con empate a 0. En la 2ª parte las donostiarras se adelantaron en el minuto 55 por medio de una gran jugada y María Díaz hizo el 1-0, en el 90 Alicia Muñoz empató a 1 y dio un punto a las albaceteñas.

El Valencia ganó su duelo al Oviedo Moderno. El partido se resolvió en la segunda parte, ya que al descanso llegaron con empate a 0, y fue Ivana en el 60, la que abrió el marcador, y 4 minutos después Mari Paz puso el 2-0 de penalty, y otros 3 minutos después Carol desde fuera del área marcó un golazo para poner el 3-0 y la tranquilidad. En el 69 el Oviedo, que no se echaba atrás, hizo otro gran gol de fuera del área, Julia hacía el 3-1. En el 91 María Paz Vilas puso el 4-1 final.

El Atlético se adelantó en el marcador en el minuto 15 por medio de Esther tras un gran centro de Amanda. Con el 1-0 llegaron al descansojusto antes de que Esther con un zurdazo mandara el balón al larguero. En la segunda parte, en el minuto 63 llegó el segundo gol de su pichichi Priscila tras un centro medido de Esther. En el 75 Sara sacó una buena mano a Ángela que dos minutos más tarde Lola Gallardo se la devuelve con otra gran intervención. Al final 2-0 y victoria para un gran Atlético que sigue con su buena racha.

Resultados de Jornada 15 de Superliga femenina 2014-2015 en laporradeportiva.com:
Espanyol0-4FC Barcelona
Rayo Vallecano0-0Levante
Sant Gabriel1-4Athletic Club
Sevilla2-3Santa Teresa
Valencia4-1Oviedo Moderno
Real Sociedad1-1Albacete
Sporting Huelva0-2Atlético Madrid
Transportes Alcaine0-2Collerense