ACB - J2: Jornada de grandes diferencias en la ACB

Jornada de grandes diferencias en la ACB
Jornada de grandes diferencias en la ACB.
En la segunda jornada de la liga, hasta 6 partidos de la jornada tuvieron al menos 18 puntos de diferencia entre los equipos en lo que marca las diferencias que hay entre gran parte de los equipos de la liga.

El nuevo líder es el Herbalife Gran Canaria que ganó en Bilbao por 59 a 85 con un gran partido de todo el equipo y en particular de Albert Oliver. La clave del partido estuvo en los 10 minutos que no pudo anotar el equipo de casa entre el tercer y el cuarto período que dejó el partido visto para sentencia.

El segundo puesto es para el FC Barcelona que se llevó por delante al Baloncesto Sevilla que recibió la segunda paliza de la temporada. La actitud de los sevillanos no fue mala, pero delante tuvieron a un equipo muy sólido que aunque contó con bajas tras su partido de Euroliga, mostró su mayor calidad y se acabó imponiendo por 58 a 97.

El tercer lugar es para el Laboral Kutxa que en uno de los partidos igualados de la jornada ganó 82 a 75 al Rio Natura Obradoiro gracias a de nuevo a un gran partido de Bourousis que sigue de dulce. El partido estuvo muy igualado durante los tres primeros cuartos y de hecho fueron los gallegos los que cerraron el tercer cuarto con una ventaja de 6 puntos. Pero en el minuto 32 los vitorianos lograron ponerse por delante y apoyados en una gran defensa lograron llevarse la victoria.

Completan el quinteto de equipos con victorias en las dos primeras jornadas, el Unicaja de Málaga que ganó fácilmente al Montakit Fuenlabrada por 81 a 59 y el Valencia Basket que en otro de los partidos igualados ganó 76 a 69 al FIATC Joventut.

El Real Madrid logró la primera victoria de la campaña de una manera fácil al Retabet.es GBC con un resultado 61 a 94 en un gran partido de Sergio Rodríguez y Jaycee Carroll. El partido quedó roto en el segundo cuarto con un parcial de 14 a 34 que dejó en nada el buen inicio de los vascos. A partir de ese momento no hubo partido y los blancos no dejaron de hacer crecer su ventaja.

Lograron también la primera victoria de la temporada el CAI Zaragoza por 84 a 64 ante el UCAM de Murcia, el ICL Manresa por 85 a 67 ante el Movistar Estudiantes y el MoraBanc Andorra por 81 a 83 en la cancha del Iberostar Tenerife.