ACB - J6: FC Barcelona y Valencia Basket siguen su pulso en la cabeza

FC Barcelona y Valencia Basket siguen su pulso en la cabeza
FC Barcelona y Valencia Basket siguen su pulso en la cabeza.
Nueva jornada y aún quedan dos equipos invictos.
De un lado el FC Barcelona Lassa venció por 67 a 57 al Rio Natura Mombús Obradoiro en un nuevo gran partido de Ante Tomic que dominó el partido a su antojo. En esta ocasión fue Alex Abrines quien se sumó al croata para conducir a una victoria que sólo se ajusto un poco al acabar el segundo período.

Por su parte el Valencia Basket necesitó de dos prórrogas para llevarse la victoria por 104 a 111 ante el Dominion Bilbao Basket. En el festival anotador en el que se convirtió el encuentro terminó destacando Justin Hamilton que merced a los minutos y su actuación logró el MVP de la jornada.

A una victoria de los líderes se encuentra el Real Madrid, que se olvidó de sus problemas europeos endosando una victoria por 38 puntos al ICL Manresa y rozando unos guarismos de valoración históricos.

Con el mismo número de victorias están el Laboral Kutxa y el FIATC Joventut. Los vitorianos ganaron sin muchos apuros por 90 a 67 al UCAM de Murcia con un gran partido de nuevo de Ioannis Bouroussis y los badaloneses vencieron de forma ajustada al Movistar Estudiantes por 83 a 86. El gran partido de Juantxo Hernangómez fue contrarrestado por un Sergi Vidal pletórico.

Con cuatro victorias está solamente el Herbalife Gran Canaria que en el derbi canario cayó por 65 a 63 ante el Iberostar Tenerife que de este modo ve empezar a contar su casillero de victorias.

De este modo el único equipo que no conoce la victoria es el RETABet.es GBC que cayó por 68 a 82 ante un rival directo como es el Montakit Fuenlabrada que se sitúa octavo con el mismo número de victorias que de derrotas.

Con ese balance esta también Unicaja, cuya gran temporada en la Euroliga contrasta con la irregularidad en la liga donde en esta jornada cayó en el derbi andaluz ante el Baloncesto Sevilla en el que destacó sobremanera Bostjian Nachbar con 27 de valoración. El resultado final 94 a 84 para los sevillanos.

Finalmente el CAI Zaragoza cayó en su cancha ante el MoraBanc Andorra por 73 a 80.