15 de marzo de 2016

Euroliga - Top 16 - J10: Nuevo pleno de victorias español

Nuevo pleno de victorias español
Nuevo pleno de victorias español.
Todos los equipos españoles lograron la victoria, lo que supone que los tres equipos del Grupo F estén en puestos que les permitirían pasar de fase y al Unicaja no decir adiós matemáticamente aunque tenga que esperar una carambola para lograrlo.

Grupo E:

Unicaja venció al Cedevita Zagreb por 78 a 91 en uno de sus mejores partidos de la temporada. Pese a que empezaron mejor los croatas, enseguida llegó un parcial de 2 a 12 para los malagueños, que les dio la ventaja en el electrónico que ya no dejaron en ningún momento y que les permitió sumar la tercera victoria de esta fase y colocarse a 3 victorias de la clasificación a falta de 4 jornadas por disputarse.

Por su parte Fenerbahce es el primer equipo ya clasificado tras ganar 52 a 55 al Lokomotiv Kuban en un partido dominado por las defensas. Los rusos quedan segundos de grupo con una victoria de ventaja sobre el Estrella Roja y el Panathinaikos que se enfrentaron esta jornada en Belgrado, en un partido que se llevaron los locales por un ajustado 69 a 67. En el otro encuentro el Efes apura sus opciones tras ganar 68 a 72 al Darussafaka.

Grupo F:

El líder sigue siendo CSKA de Moscu pese a caer ante el FC Barcelona Lassa por 100 a 98 en un partido que será recordado por los 5 puntos en apenas unos segundos que logró Justin Doellman para dar la vuelta al partido en la prórroga. El partido lo tuvo dominado el FC Barcelona durante muchas fases, pero según se acercaba el final de los 40 minutos, el dominio pasó al CSKA que casi se llevó el encuentro. Luego en la prórroga el dominio ruso fue contrarrestado en esos últimos segundos con un triple de Doellman, seguido de un robo de balón y otra canasta decisiva.

Con las mismas victoria que los rusos está el Laboral Kutxa que ganó 98 a 83 al Khimki que con esta derrota sale de los 4 primeros puestos. El partido fue bastante igualado durante los primeros 20 minutos, pero a la vuelta de los vestuarios los vitorianos salieron mucho más enchufados y de la mano de Bouroussis, Adams y Causeur rompieron el encuentro.

También ganó el Real Madrid en su visita al Zalgiris por 75 a 90 en un gran partido de Nocioni desde la línea de 3. También fue un encuentro muy igualado hasta el descanso e incluso dominado por los locales, pero los últimos 20 minutos fueron de claro dominio blanco.

Finalmente el Brose Baskets ganó 72 a 71 a Olympiacos y deja a los griegos en una posición muy complicada.

Resultados de Top 16 - Jornada 10 de Euroliga 2015-2016 en laporradeportiva.com:
Lokomotiv Kuban52-55Fenerbahce Ulker
Cedevita Zagreb78-91Unicaja Málaga
Brose Baskets72-71Olympiacos
Laboral Kutxa98-83Bc Khimki
Zalgiris Kaunas75-90Real Madrid
Darussafaka68-72Efes Pilsen
Crvena Zvezda69-67Panathinaikos
FC Barcelona100-98Cska Moscú