ACB - J7: Los dos grandes consiguen ganar fácil

Los dos grandes consiguen ganar fácil
Los dos grandes consiguen ganar fácil.
La séptima jornada de la liga ACB dejo quizás como nota más curiosa que después de 52 partidos, Alberto Corbacho no consiguió anotar ningún triple, dejando aún así una racha que será difícil volver a ver.
El líder de la liga continúa siendo el Real Madrid tras la victoria sobre el UCAM Murcia por 25 puntos en un partido en el que destacó en particular Jonas Maciulis con un gran acierto en el tiro durante todo el partido.
A una victoria se encuentran el FC Barcelona y el Unicaja de Málaga. Los catalanes vencieron a un Valencia Basket en horas bajas y que no fue apenas rival para los blaugrana y en particular para Macej Lampe, MVP de la jornada. Los malacitanos olvidaron las tres últimas derrotas y consiguieron dejar en malos números al Iberostar Tenerife y a su estrella Blagota Sekulic.
El cuarto puesto lo ocupa el sorprendete Bizkaia Bilbao Basket pese a la derrota ante el CAI Zaragoza debida en buena parte a un gran primer cuarto de los aragoneses.
Aparte del Valencia Basket, CAI Zaragoza y UCAM Murcia con cuatro victorias están también el FIATC Juventut y el Rio Natura Mombús Obradoiro. Los badaloneses después de varias jornadas dando grandes sorpresas, no pudieron vencer al Morabanc Andorra que consiguió dar la vuelta al resulado en el último cuarto. Los gallegos en el partido que abría la jornada vencieron al Montakit Fuenlabrada merced a un gran segundo tiempo.
También con un segundo tiempo superlativo y un parcial de 23-50, el Baloncesto Sevilla consiguió su segunda victoria consecutiva esta vez en la cancha del Tuenti Móvil Estudiantes.
En el derby vasco el Laboral Kutxa, que estrenaba entrenador, venció con un resultado amplio al Gipuzkoa Basket que se queda en el fondo de la clasificación con una victoria, como la Bruixa d'Or Manresa, que perdió ante el Herbalife Gran Canaria que no tuvo piedad del que había sido su entrenador las últimas jornadas.